Как потерять бизнес с оборотом в
500 тыс $ годовых

ПРОЕКТ ДЕНЬ ИНВЕСТОРА ЗНАЕТ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ
Клумба — торговая площадка для всей семьи, где были

- Проверенные продавцы
- Огромный выбор товаров
- Безопасные покупки
      В 2009 году маленький семейный бизнес был с оборотом 1500 $ в месяц.
      Прошло 4 года. Бизнес вырос до оборота в 500 000 тыс $ годовых
      Познакомились с разными людьми, бизнес многим понравился. Так в 2010 продали 50% компании частным инвесторам. После успешной 3-ех летней совместной жизни в сентябре 2013 года партнеры отжали бизнес. Мы остались ни с чем
      Что же случилось?
      Неправильный выбор
      Изначально Клумба была написана на Парсере. Для тех, кто не в теме — это как эсперанто в языках программирования.

      Я оказался заложником своего же выбора. Клумба быстро росла, ей нужно было развитие. Я понял, что писать ее и дальше один не смогу. Найти программиста на Парсере, который бы точно остался с нами, было нереально. Переписывать на php — дорого, Клумба еще столько не зарабатывала. Поэтому, когда появились инвесторы, которые смогли решить проблему разработки, мы с радостью согласились продаться
      Иногда лучше кредит
      К моменту появления инвесторов у Клумбы не было проблем, кроме проблемы технического роста. Нам не нужны были деньги на маркетинг или что-то еще. Проект стремительно рос, у него изначально была отличная модель монетизации. Тогда мы не понимали, что взять кредит на разработку нам было бы дешевле и менее рискованно, чем привлекать инвесторов в проект.

      Во многих ситуациях лучше рискнуть своим иммуществом и взять кредит в банке, чем привлечь инвестора и рисковать будущим бизнесом.
      Наймите прагматичного юриста
      Мы легкомысленно отнеслись к сделке. Подписывая документы, мы не думали, с чем пойдем в суд в случае конфликта. Мы вообще не думали о возможных конфликтах, ведь все всем нравились.
      Так у нас на руках оказалось 2 документа. Один — по сути наших отношений, но не несущий никакой юридической силы.
      Второй — устав ООО, с которым в суд идти бессмысленно, потому что на ООО ничего, кроме домена, нет, устав стандартный и спорить по нему, особенно при схеме 50/50, можно годами.
      Нам не хватило консультации человека, который знаком не только с местными законами, но и с местной реальностью
      Делите капитал
      Когда мы продали половину компании — делить было нечего. Прибыль была небольшой и вопроса, что с ней делать, не возникло.
      Когда компания выросла, нужна была стратегия распоряжения деньгами. Оказалось, что мы по-разному смотрим на стратегию самого продукта, поэтому и деньги компании хотим тратить по-разному.
      Нас не устроил их план траты денег, их не устроил наш план развития продукта, но свой они предложить не захотели. Мы захотели вывести прибыль. Они сопротивлялись. В таких вопросах очень сложно найти компромисс.
      Держите свою команду при себе
      Я столкнулся с редким случаем. Клумбу стали разрабатывать программисты партнеров, которые находились в другом городе. С одной стороны — они все время уделяли только Клумбе и были мои. С другой — я их не нанимал и не мог уволить, не поссорившись с партнерами, поэтому они были не мои. Не говоря о том, что самому мне удавалось все делать быстрее и темп разработки меня убивал.
      Среди прочего, партнеры мне предъявляли претензии в демотивированности команды, которую я не нанимал, не поощрял и не считал своей.
      Не доверяйте
      Мы с партнерами дружили. Я не мог допустить, что они нарушат договоренности под любым предлогом. Поэтому спокойно доверял им все: сервера, базы, ПО. Мне казалось, что я их знаю и смогу договориться в любой ситуации.
      Поэтому совершить захват компании им удалось до смешного легко.
      В критический момент у меня не оказалось доступа к серверам и технической части проекта. Они быстро сменили платежные реквизиты на сайте, пароли на всем, включая управление доменом, сервера, базы, статистику.
      Ищите помощи, пока не поздно
      До захвата наш конфликт длился 6 месяцев. Все это время нам казалось, что выносить сор из избы непорядочно по отношению к партнерам. Мы ошибались. В патовой ситуации необходима третья сторона, которая может выступить посредником. Очевидно, что эта третья сторона должна быть нейтральной. Поэтому найти ее можно, только рассказав кому-то постороннему о проблеме.
      Мы стали поднимать шум, когда уже поздно было что-либо предпринимать. Поэтому нам могли только посочувствовать, но помочь — нет
      Итак, подытожим:
      Выбирая платформу для бизнеса, думайте о будущем. Поддержка и развитие — гораздо дороже и важнее первоначальной разработки
      Ищите юриста, который не просто знает законы, но и понимает, как они применяются. Консультация такого человека сохранит вам много энергии в будущем
      Вы можете отдать на аутсорс часть работы, но никогда не теряйте контроля над людьми и процессами. Даже если вам кажется, что вас прикрывают
      Делите прибыль. Большинство конфликтов случаются на почве распределения прибыли. И чем она больше, тем больше проблемы
      Что говорить о бизнесе? Будьте очень осторожны в доверии
      Вовремя признавайте свое бессилие в ситуации и ищите помощи. Иногда договориться внутри компании просто не получится
      Этой статьей мы хотели показать, как одно решение может изменить судьбу вашего бизнеса
      Если вы не хотите стать заложником таких ситуаций, узнать об инвестировании и способах поддержки бизнеса - приходи на День Инвестора!
      Бесплатное мероприятие 7 Декабря в Минске
      Регистрация
      Ваши данные защищены